Овощи тушеные с зеленым горошком

Овощи тушеные с зеленым горошком
Автор рецепта:

Предлагаю потушить овощи с зеленым горошком. Получается вкусное постное блюдо.

  • Время приготовления: 01:20
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 100 ккал.
Ингредиенты:
Картофель 3-4 шт.
Капуста белокочанная 200 г
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы свежие 1 шт.
Зеленый горошек 1 стакан
Сельдерей 2 стебля
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками

Шаг

Картофель обжарить на сковороде с растительным маслом

Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Шаг

Пассеровать лук на растительном  масле до прозрачности

Шаг

Чеснок добавить к луку

Шаг

Морковь добавить к луку с чесноком и продолжить жарить

 

Шаг

Капусту помыть, нашинковать соломкой

Шаг

Добавить к овощам и жарить 10 минут

Шаг

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать тонкими полосками

Шаг

Огурцы помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой

Шаг

Сельдерей помыть, почистить, нарезать кусочками

Шаг

Болгарский перец, огурец и сельдерей добавить в сковороду, налить немного бульона или воды и тушить еще 15 минут

Шаг

Зеленый горошек разморозить

 

Шаг

Жареный картофель и зеленый горошек добавить к овощам

Шаг

Тушить до готовности под закрытой крышкой

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 10

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

На всякий овощ найдется рагу

Добавить комментарий