Острая закуска «Хреновина»

Острая закуска «Хреновина»
Автор рецепта:

Закуска из хрена – приправа, которую любят многие люди. И не только за ее специфический вкус, но и за уникальные лечебные свойства. Все знают, что хрен и чеснок – лучшие средства от простуды и инфекций, а также профилактическое “лекарство” во время различных эпидемий.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 40 ккал.
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Хрен (корень) 300 г
Чеснок 300 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Шаг

Помидоры помыть, обсушить

Шаг

Вырезать плодоножку и нарезать помидоры

Шаг

Приготовить пюре из помидоров. Для этого надо пропустить томаты через мясорубку или измельчить в блендере

Шаг

Корни хрена помыть, очистить от верхней кожицы, нарезать

Шаг

Измельчить хрен на мясорубке

Шаг

Чтобы хрен не разъедал глаза, на мясорубку можно надеть полиэтиленовый пакет и плотно его завязать

Шаг

Чеснок разобрать на зубчики, почистить

Шаг

Пропустить через мясорубку или чеснокодавилку

Шаг

В миску с томатным пюре добавить измельченные хрен и чеснок

Шаг

Посолить. Если помидоры кислые, можно добавить сахар. Все хорошо перемешать, дать соли раствориться

Шаг

Разложить приправу в чистые, стерилизованные баночки. Хранить в прохладном месте

Шаг

Хреновина может показаться очень острой, но в таком соотношении ингредиентов она лучше хранится. При необходимости, открыв баночку острого соуса, можно добавить свежий помидор. Кроме того, хреновину рекомендуют смешивать со сметаной. В этом случае закуска не будет казаться такой острой

Хороших заготовок!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 9

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Интересное наблюдение: соус с грибами называется “грибной соус”, с чесноком — “чесночный соус”. И только соус с хреном — “соус с хреном”.

Добавить комментарий