Омлет с зеленым горошком, сельдереем и сыром

Омлет с зеленым горошком, сельдереем и сыром
Автор рецепта:

Омлет с зеленым горошком и сельдереем – полезный и вкусный вариант сытного завтрака для всей семьи, который готовится быстро и просто.

  • Время приготовления: 00:35
  • Кол-во порций: 2
  • Калории (100г.): 118 ккал.
Ингредиенты:
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 50 мл
Зеленый горошек 1 горсть
Сельдерей 1 стебель
Зеленый лук несколько перьев
Сыр твердый 50 г
Масло растительное для жарки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Шаг

Взять свежий зеленый горошек или разморозить

Шаг

Зеленый лук помыть, измельчить

Шаг

Сельдерей помыть, удалить жесткие волокна, мелко нарезать и обжарить на растительном масле 7 минут, периодически помешивая

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Приготовить омлетную смесь. Для этого яйца взбить с помощью венчика или вилки, добавить молоко (я взяла овсяное), соль, перец и все перемешать

Шаг

Добавить зеленый горошек и лук, перемешать

Шаг

Залить сельдерей яичной массой и равномерно распределить

Шаг

Когда края омлета схватятся, посыпать сыром

Шаг

Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут

Шаг

Вкусный и полезный завтрак готов

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Диалог в столовой: «Что вам?» – «Пюре и свинину» – «Луком посыпать?» – «А это бесплатно?» – «А вам точно свинину?»

Добавить комментарий