Омлет с болгарским перцем и зеленью

Омлет с болгарским перцем и зеленью
Автор рецепта:

Приготовьте вкусное и полезное блюдо на завтрак или ужин – омлет с болгарским перцем, зеленым луком, укропом и петрушкой.

  • Время приготовления: 00:35
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 120 ккал.
Ингредиенты:
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 50 г
Перец болгарский 2 шт.
Зеленый лук пучок
Укроп пучок
Петрушка пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кусочками. Выложить жариться на сковороду

Шаг

Зеленый лук, укроп и петрушку помыть, нашинковать

Шаг

Зеленый лук, укроп и петрушку добавить к перцу и немного обжарить

Шаг

Приготовить омлетную смесь. Для этого в миску разбить сырые яйца, хорошо взбить венчиком, соединить с молоком, посолить

Шаг

Залить омлетной смесью перец с зеленью

Шаг

Накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока яйца не схватятся. Вкусное и полезное блюдо на завтрак готово. При подаче украсить зеленью и кусочками перца

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.8 / 5. Голосов: 16

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Однажды в Акшехире дети повели ходжу Насреддина в баню. С собой они взяли по яйцу и, сев на мраморном возвышении, уговорились: «Ну-ка давайте снесем по яичку, а кто не снесет, пусть платит за всех». Кудахтая, как куры, они повытаскивали яйца и выложили их на мрамор. Ходжа же, увидев это, забил руками, словно петух крыльями, и стал кукарекать. «Что ты делаешь, ходжа?» – спросили дети. «Как что? Вы что, не знаете, что при курах всегда должен быть и петух», – заметил ходжа.

Добавить комментарий