Омлет с кабачками и болгарским перцем

Омлет с кабачками и болгарским перцем
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт вкусного и полезного завтрака – омлета, который содержит много овощей и зелени.

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 150 ккал.
Ингредиенты:
Кабачки 1 (маленький)
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 1-2 шт.
Яйца куриные 3 шт.
Масло растительное для жарки
Сметана или майонез 1 ст. ложка
Зелень по вкусу
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Молоденький кабачок помыть, почистить (если есть необходимость), нарезать полукружьями

Шаг

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать тонкими полосками

Шаг

Помидоры помыть, нарезать кружочками

Шаг

Зелень тщательно помыть, нарезать

Шаг

Выложить кабачки в глубокую сковороду и обжарить в течение 3-4 минут

Шаг

Добавить перец и продолжить жарить3-4 минуты, не забывая помешивать

Шаг

Выложить помидоры и готовить до мягкости овощей

Шаг

Приготовить соус. Для этого яйца смешать с майонезом или сметаной (я взяла натуральный йогурт), солью и перцем

Шаг

Вылить соус на овощи

Шаг

Накрыть омлет крышкой и, убавив огонь, запекать до готовности

Шаг

Дать омлету постоять 5-7 минут и посыпать зеленью

Шаг

Разрезать омлет на кусочки и выложить на тарелки. Вкусный и полезный завтрак готов!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.9 / 5. Голосов: 13

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

“Одного яйца два раза не высидишь!” (К. Прутков)

Добавить комментарий