Оладьи с зеленым луком на завтрак

Оладьи с зеленым луком на завтрак
Автор рецепта:

Оладьи с зеленым луком на кефире – простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Оладьи получаются нежными, мягкими, а зеленый лук делает их ещё необычнее и вкуснее. Их можно подать со сметаной или йогуртом.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 169 ккал.
Ингредиенты:
Кефир 200 мл
Мука пшеничная 200 г
Зеленый лук 1 пучок
Яйца куриные 1 шт.
Сода ½ ч. л.
Соль ½ ч. л.
Масло растительное для жарки
Шаг

Зеленый лук помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, мелко нарезать

Шаг

Нагреть кефир до комнатной температуры, всыпать соду, перемешать. Затем добавить соль, яйцо и просеянную муку (частями), помешивать, чтобы избежать комочков. Довести до однородного состояния

Шаг

Выложить зеленый лук и аккуратно перемешать

Шаг

Выпекать на сковороде с хорошо разогретым маслом с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной или йогуртом

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Добавить комментарий