Оладьи с сыром и зеленью на простокваше

Оладьи с сыром и зеленью на простокваше
Автор рецепта:

Ваши близкие оценят вкусные, ароматные сырные оладьи с зеленью на простокваше (или кефире), которые можно подать на завтрак с чаем или кофе. Остывшие оладушки также будут вкусными.

  • Время приготовления: 00:40
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 324 ккал.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1,5 стакана
Простокваша 1 стакан
Сыр твердый 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Сахар 1 дес. л.
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Масло растительное для жарки
Шаг

Приготовить тесто. Для этого вбить в миску яйцо, добавить сахар и немного соли (учитывая, что сыр уже солёный). Размешать венчиком или ложкой

Шаг

Взять простоквашу комнатной температуры. Перемешать с яйцами и постепенно, небольшими порциями, добавить муку

Шаг

Сыр натереть на тёрке

Шаг

Зелень помыть, высушить, мелко нарезать

Шаг

Добавить зелень и сыр в тесто и перемешать. В итоге тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком густым – как сметана

Шаг

На разогретую сковороду выложить ложкой тесто. Огонь убавить до среднего, чтобы оладушки пропеклись. Обжарить оладушки на масле с обеих сторон до зарумянивания

Шаг

После этого переложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подать оладьи со сметаной или любимым соусом

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Нашла диету: нужно есть один раз в день – простоквашу вилкой.

Добавить комментарий