Окрошка с яблоками на кефире

Окрошка с яблоками на кефире
Автор рецепта:

Окрошка с яблоками – оригинальное летнее блюдо, которое прекрасно подойдет для знойного летнего дня.

  • Время приготовления: 00:30
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 36 ккал.
Ингредиенты:
Яблоки 1 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Редис 6-8 шт.
Зеленый лук 3 пера
Укроп несколько веточек
Кефир 1,5 л
Горчица готовая 0,5 ч. ложки
Соль по вкусу
Сметана для заправки
Шаг

Яблоко помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать

Шаг

Часть яблока оставить для украшения

Шаг

Огурцы помыть, почистить, нарезать кубиками

Шаг

У редиски убрать ботву, отрезать хвостики, помыть и нарезать

Шаг

Зеленый лук помыть, высушить, нашинковать

Шаг

Укроп помыть, высушить, измельчить

Шаг

Лук и укроп сложить в кастрюлю, посолить и хорошо потолочь скалкой 

Шаг

Добавить остальные ингредиенты, залить кефиром, заправить сметаной. При подаче украсить дольками яблок и листиком петрушки

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Окрошка – русское национальное блюдо. Закусон и запивон в одной тарелке.

Добавить комментарий