Окрошка с копченой курицей

Окрошка с копченой курицей
Автор рецепта:

Предлагаем рецепт вкусного, сытного холодного супа – окрошки с копченой курицей. Копченая курица и маринованные огурцы сделают окрошку аппетитной и ароматной.

  • Время приготовления: 00:40
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 59 ккал.
Ингредиенты:
Курица копченая 400 г
Яйца куриные 3 шт.
Картофель 4 шт.
Огурцы свежие 3 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Сметана по вкусу
Для заправки
Желтки яиц 1 шт.
Горчица готовая 1 ст. ложка
Зелень по вкусу
Квас хлебный 1 л
Шаг

Картофель вымыть, отварить в мундире в подсоленной воде. Слить воду, остудить. Очистить и нарезать небольшими кубиками

Шаг

Свежие огурцы помыть, высушить, нарезать кубиками

Шаг

Маринованные огурцы также нарезать кубиками

Шаг

Яйца сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков

Шаг

Копченую курицу нарезать кубиками

Шаг

Зеленый лук и укроп помыть, высушить, нарезать

Шаг

Приготовить заправку. Для этого желток, горчицу, часть зеленого лука и укропа соединить в миске

Шаг

Растереть ложкой или вилкой, залить квасом и убрать в холодильник на 1 час

Шаг

Остальные яйца нарезать

Шаг

Курицу, картофель, яйца, огурцы и зелень посолить, поперчить и аккуратно перемешать

Шаг

Заправку из кваса процедить через сито и залить окрошку, перемешать. При подаче добавить сметану

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Давай окрошку на пиве сделаем?» – «Давай! Только без всяких там овощей, колбасы, яиц…»

Добавить комментарий