Окрошка с ветчиной на квасе

Окрошка с ветчиной на квасе
Автор рецепта:

Окрошка – это холодный суп, который является незаменимым освежающим блюдом в знойную весенне-летнюю погоду.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 73 ккал.
Ингредиенты:
Картофель 2-3 шт.
Яйца куриные 3 шт.
Ветчина 100 г
Огурцы свежие 1 шт.
Редис 7-8 шт.
Квас хлебный 1 л
Зеленый лук пучок
Укроп пучок
Соль по вкусу
Сметана для заправки
Шаг

Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками

Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде. Затем яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать

Шаг

Ветчину (можно колбасу) нарезать кубиками

Шаг

Огурцы помыть, почистить (если есть необходимость), нарезать кубиками

Шаг

Редис помыть, почистить (если есть необходимость), мелко нарезать

Шаг

Зеленый лук помыть, высушить, мелко нарезать

Шаг

Укроп помыть, высушить, измельчить

Шаг

Лук и укроп сложить в кастрюлю, посолить и хорошо потолочь скалкой

Шаг

Добавить все ингредиенты и  перемешать

Шаг

Залить окрошку квасом, который можно приготовить в домашних условиях, а можно купить в магазине

Шаг

Перед подачей окрошку разлить по тарелками и добавить сметану

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 12

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «А вы знаете, что самое главное в приготовлении окрошки?» – «Нет» – «Самое главное – не погреть ее в микроволновке по привычке…»

Добавить комментарий