Окрошка на кефире

Окрошка на кефире
Автор рецепта:

Окрошку можно приготовить не только на квасе. Вкусной получается окрошка на кефире, ряженке или варенце. Можно добавить в нее минеральную или просто кипяченую воду.

  • Время приготовления: 00:40
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 73 ккал.
Ингредиенты:
Кефир 400 г
Колбаса вареная 100 г
Картофель 2 шт.
Огурцы свежие 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Вода по вкусу
Укроп 3-4 веточки
Зеленый лук 3 пера
Соль по вкусу
Сметана для заправки
Шаг

Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками

Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде. Затем яйца очистить от скорлупы и измельчить

Шаг

Вареную колбасу нарезать

Шаг

Огурцы помыть, почистить (если есть необходимость), нарезать кубиками

Шаг

Зеленый лук помыть, высушить, измельчить

Шаг

Укроп помыть, высушить, мелко нарезать

Шаг

Соединить все ингредиенты, перемешать, посолить

Шаг

Залить кефиром. Если окрошка густая, то добавить холодной кипяченой воды

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Любовь – не окрошка, досыта нахлебаться можно и без ложки.

Добавить комментарий