
Вы не раз слышали о пользе шиповника, из которого готовят отвары, настои, сиропы, варят компоты и варенье. Предлагаю приготовить полезный и вкусный напиток из шиповника, который повысит иммунитет и поднимет настроение. Такой напиток будет особенно полезен в зимнее и весеннее время года.
Ягоды шиповника (сухого) предварительно промыть в проточной воде и обсушить

Истолочь плоды шиповника в деревянной ступке с помощью пестика, а можно выложить ягоды на бумажное или хлопковое полотенце и измельчить кухонным молотком или скалкой

Поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения

Истолченный шиповник засыпать в кастрюлю с водой и варить 8-10 минут на маленьком огне

Выжать сок из лимона

Снять кастрюлю с огня и дать напитку настояться 2-3 часа. Затем процедить напиток через сито или марлю. Добавить в него свежевыжатый сок лимона, мед или сахар. Тщательно все перемешать. Полезный напиток из шиповника можно пить теплым или охлажденным и желательно через трубочку, чтобы предохранить зубную эмаль от разрушения

Пейте с удовольствием!
– «Что это вы, тетя Соня, посадили под окном шиповник?» — «Чтобы никто не залез» — «А я думал, чтобы никто не выпрыгнул…»
Добавить комментарий