Мясные зразы – вкусное, оригинальное блюдо, которое можно предложить к любому гарниру. Начинка может быть самой разнообразной — овощи, варёные яйца, грибы. Мы предлагаем приготовить мясные зразы с вешенками.
- Время приготовления: 01:00
- Кол-во порций: 6
- Калории (100г.): 180 ккал.
Лук почистить, мелко нарезать
На сковороде в небольшом количестве растительного масла пассеровать лук до мягкости
Сформировать зразы. Для этого в отдельную тарелку высыпать муку. На нее положить лепешку, сделанную из фарша. В центр лепешки выложить небольшую порцию грибной начинки, количество которой будет зависеть от размера лепёшки. Руки смочить в воде, чтобы фарш не прилипал, аккуратно соединить края лепешки и сформировать котлету. Лучше сразу сформировать все котлеты и выложить их на разделочную доску
Обвалять котлеты со всех сторон в муке и обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом до румяности. Когда котлеты покроются золотистой корочкой со всех сторон, огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и довести до полной готовности. Мясные зразы с грибами подавать горячими, они получаются очень сочными, вкусными и сытными. Зразы можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром
Приятного аппетита!
– «Существуют ли таблетки от голода?» – «Да! Котлеты!»
Добавить комментарий