Мясные зразы с вешенками

Мясные зразы с вешенками
Автор рецепта:

Мясные зразы – вкусное, оригинальное блюдо, которое можно предложить к любому гарниру. Начинка может быть самой разнообразной — овощи, варёные яйца, грибы. Мы предлагаем приготовить мясные зразы с вешенками.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 180 ккал.
Ингредиенты:
Говядина 700-800 г.
Вешенки 300 г.
Молоко 0,5 стакана
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Хлеб белый 2 ломтика
Соль, специи, приправа щепотка
Масло растительное для обжаривания
Мука пшеничная для обвалки
Листья салата для украшения
Шаг

Приготовить фарш.  Для этого мясо говядины (можно добавить мясо свинины, птицы) промыть, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, добавив туда лук и чеснок

Шаг

Мякоть белого хлеба замочить на несколько минут в молоке

Шаг

Выложить в фарш хлеб, вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить приправу и перемешать

Шаг

Лук почистить, мелко нарезать

Шаг

На сковороде в небольшом количестве растительного масла пассеровать лук до мягкости

Шаг

Грибы (у меня были вешенки) почистить, тщательно промыть водой, обсушить, добавить к луку и жарить, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. В конце жарки грибы с луком посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и остудить

Шаг

Сформировать зразы. Для этого в отдельную тарелку высыпать муку. На нее положить лепешку, сделанную из фарша. В центр лепешки выложить небольшую порцию грибной начинки, количество которой будет зависеть от размера лепёшки. Руки смочить в воде, чтобы фарш не прилипал, аккуратно соединить края лепешки и сформировать котлету. Лучше сразу сформировать все котлеты и выложить их на разделочную доску

Шаг

Обвалять котлеты со всех сторон в муке и обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом до румяности. Когда котлеты покроются золотистой корочкой со всех сторон, огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и довести до полной готовности. Мясные зразы с грибами подавать горячими, они получаются очень сочными, вкусными и сытными. Зразы можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром

Шаг

В качестве гарнира к мясным зразам подойдет и картофельное пюре, и рис, и макароны

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.8 / 5. Голосов: 20

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Существуют ли таблетки от голода?» – «Да! Котлеты!»

Добавить комментарий