Жареный минтай в майонезе

Жареный минтай в майонезе
Автор рецепта:

Рецепт особенно подойдет для нежирных сортов рыбы. Рыба получается очень вкусной. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Вместо минтая можно взять треску, хек и другую рыбу.

  • Время приготовления: 00:40
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 160 ккал.
Ингредиенты:
Минтай 500 г
Майонез 5-6 ст. ложек
Мука пшеничная для панировки
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик по вкусу
Шаг

Минтай помыть, почистить, обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать филе на порционные куски. Посолить, поперчить, добавить сушеный базилик

Шаг

Смазать со всех сторон майонезом, запанировать в муке

Шаг

Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки. При подаче украсить зеленью. На гарнир можно подать рис, отварной картофель, овощи

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.9 / 5. Голосов: 10

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Встречаются два рыбака: «Я прошлым летом такую рыбу поймал, что у весов не хватило шкалы, чтобы ее взвесить адекватно!» — «Это еще что! А я поймал такую, что одна фотография весила два килограмма!»

Добавить комментарий