Маринованные помидоры с морковной ботвой

Маринованные помидоры с морковной ботвой
Автор рецепта:

Предлагаю приготовить аппетитные помидоры с морковной ботвой. Вкусными получаются не только помидоры, но и рассол.

  • Время приготовления: 02:00
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 180 ккал.
Ингредиенты:
Помидоры 15-20 шт. (в зависимости от размера)
Морковь 1 шт.
Морковная ботва 3-4 веточки
Вода 1,5 л
Соль 3 ст. ложки (с горкой)
Сахар 3 ст. ложки (с горкой)
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70% 3 ч. ложки
Гвоздика 2 шт.
Душистый перец 5 шт.
Шаг

Помидоры помыть, высушить

Шаг

Каждый помидор проткнуть зубочисткой в районе плодоножки. Ускорится процесс засолки помидоров и они не лопнут при горячей заливке

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать колечками

Шаг

Чеснок помыть, очистить от шелухи, разделить на дольки

Шаг

Морковную ботву тщательно помыть

Шаг

Приготовить маринад. Для этого налить в кастрюлю воду, посолить, высыпать сахар

Шаг

Добавить перец и гвоздику

Шаг

Довести маринад до кипения, вылить эссенцию. Уложить помидоры в банку, поместив на дно 3-4 веточки помытой морковной ботвы, 2-3 зубчика чеснока, нарезанную морковь. Залить помидоры кипятком, накрыть крышкой, выдержать 15-20 минут, затем слить. После этого залить помидоры грячим маринадом и укупорить. Проверить качество укупорки

Шаг

Поставить банки горлышком вниз для охлаждения

Шаг

Накрыть теплой тканью и оставить до полного остывания. Вкусные помидоры на зиму готовы!

Хороших заготовок!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.6 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Заходит мужик в овощной магазин и спрашивает у продавца: «У Вас помидоры есть?» – «Нет» – «А огурцы?» – «Нет» – «И капусты нет?» – «Мужчина! У нас овощной магазин, а не справочное бюро!»

Добавить комментарий