Маринованные опята с луком и корицей

Маринованные опята с луком и корицей
Автор рецепта:

Предлагаю приготовить вкусную и аппетитную закуску на зиму из опят и лука с добавлением корицы.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 70 ккал.
Ингредиенты:
Опята 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Вода 200 г
Корица 0,5 ч. ложки
Душистый перец 6 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Гвоздика 4 шт.
Уксус 70% 1 ч. ложка
Соль 40-45 г
Шаг

Опята перебрать, помыть

 

Шаг

Выложить грибы в кастрюлю с водой и варить на умеренном огне, снимая образовавшуюся пену

Шаг

Когда пенообразование прекратится и отвар станет прозрачным, добавить в него уксус и специи. Грибы готовы, когда осядут на дно. Лук очистить, помыть, нарезать кольцами или полукольцами

Шаг

Грибы укладывать в стерилизованные банки с репчатым луком так, чтобы верхний слой был из лука

Шаг

Банки наполнить рассолом, процеженным через марлю, на 2 см ниже горлышка. Накрыть прокипяченными крышками. Стерилизовать: 0,5-литровые – 30 минут, 1-литровые – 40-45 минут. Затем укупорить, поставить  на крышки, дном кверху, укутать теплой тканью и оставить до полного охлаждения. Такие консервы можно хранить в условиях квартиры (не в холодильнике)

Хороших заготовок!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.9 / 5. Голосов: 10

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Из-за плохого поведения в электричке банда гопников была вырезана под корень грибниками.

Добавить комментарий