Запеченные макароны с помидорами и сыром

Запеченные макароны с помидорами и сыром
Автор рецепта:

Макароны, запеченные с томатами и зеленью под сырной шубой – вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для завтрака и ужина.

  • Время приготовления: 01:10
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 180 ккал.
Ингредиенты:
Макароны 200 г.
Помидоры 3 шт.
Сыр твердый 200 г.
Укроп пучок
Петрушка пучок
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное для обжарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости

Шаг

Слегка полить макароны растительным маслом и перемешать

Шаг

Помидоры положить в кипяток, через 2 минуты слить воду и снять с помидоров кожуру и нарезать на дольки

Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Шаг

Зелень нашинковать мелко

Шаг

Помидоры выложить в разогретую с маслом сковороду. Добавить чеснок и зелень

Шаг

Посолить, поперчить, добавить приправу для макарон (по желанию)

Шаг

Потушить, помешивая, минуты 2-3. Затем добавить 0,5 стакана воды и потушить еще 5 минут

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Сыр разделить на две части. Одну часть добавить в макароны и перемешать. Затем переложить макароны в сковороду или форму для запекания, смазанную маслом

Шаг

Сверху выложить соус

Шаг

Посыпать второй частью сыра

Шаг

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до расплавления сыра

Шаг

При подаче украсить листиками петрушки

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 10

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “Почему одни едят макароны и толстеют, а другие – нет?”– “Потому что одни едят их вдоль, а другие – поперек.”

Добавить комментарий