Макароны с грибами в томатном соусе

Макароны с грибами в томатном соусе
Автор рецепта:

Макароны с грибами – отличное постное блюдо, сытное и аппетитное, которое можно подать на обед и ужин.

  • Время приготовления: 00:40
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 180 ккал.
Ингредиенты:
Макароны 200 г
Вешенки 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Томатный соус 2 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик щепотка
Зелень для украшения
Шаг

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость

Шаг

Лук почистить, мелко нарезать, поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. Чеснок почистить, измельчить, добавить к луку

Шаг

Грибы (у меня были вешенки) помыть, нарезать

Шаг

Добавить к луку с чесноком и жарить еще 8-10 минут

Шаг

Добавить томатный соус (кетчуп), посолить, поперчить, положить приправу (базилик), немного прогреть

Шаг

Макароны выложить в соус с грибами, добавить немного воды от макарон, перемешать и потушить 2-3 минуты

Шаг

При подаче украсить зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.9 / 5. Голосов: 9

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Собирали муж и жена грибы в лесу. Жена увидела белый гриб и говорит мужу: «Дорогой, этот гриб съедобный?» — «Пока ты его не приготовила — да!»

Добавить комментарий