Макароны с овощами

Макароны с овощами
Автор рецепта:

В постные дни можно приготовить макаронные изделия с добавлением овощей и зеленого горошка.

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 136 ккал.
Ингредиенты:
Макароны 200 г
Морковь 1 шт.
Зеленый горошек 1 банка
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное для жарения
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправа для макарон (базилик, кориандр, сушеная петрушка, укроп) щепотка
Шаг

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг

Шаг

Чеснок почистить, разрезать на пластики, обжарить на сковороде с растительным маслом, затем убрать

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и пассеровать на том  масле, на котором жарился чеснок,  до прозрачности

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками

Шаг

Добавить морковь  к луку и обжарить до мягкости

Шаг

Макароны выложить в сковороду с овощами, добавить зеленый горошек, приправу для макарон, которая содержит базилик, укроп, петрушку, кориандр. Немного потомить и подавать на стол. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно с мясом или птицей

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 9

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Говорят дети: «Я люблю чеснок: он пахнет колбасой!» (К. Чуковский).

Добавить комментарий