Макароны с крабовыми палочками и огурцом

Макароны с крабовыми палочками и огурцом
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт необычного, но вкусного и ароматного блюда – макароны с крабовыми палочками и огурцом. Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом.

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 190 ккал.
Ингредиенты:
Макароны 300 г
Крабовые палочки 150 г
Огурцы свежие 1 шт.
Зелень по вкусу
Красный острый перец 0,5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Лимон 1/2 шт
Масло оливковое для жарки и заправки
Соль по вкусу
Шаг

В кипящей подсоленной воде отварить макароны

Шаг

Приготовить соус. Для этого чеснок почистить и один зубчик нарезать дольками

Шаг

Чеснок обжарить на сковороде с маслом 1 минуту (для запаха), затем вынуть из сковороды

Шаг

Острый перчик, удалив семена, тонко нарезать

Шаг

Положить перец в сковороду с маслом и обжарить 1 минуту

Шаг

Огурец помыть, почистить (если есть необходимость), вынуть середину

Шаг

Нарезать огурец полукольцами

Шаг

Петрушку (или зеленый лук) тщательно помыть, нарезать

Шаг

Выжать сок лимона

 

Шаг

Крабовые палочки мелко нарезать

Шаг

В остуженное масло добавить сок лимона и крабовые палочки

Шаг

В миску выложить макароны, добавить соус с крабовыми палочками, огурец и зелень. Сбрызнуть блюдо оливковым маслом

Шаг

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 9

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Говорят дети: «Я намакаронился» (К. Чуковский)

Добавить комментарий