Макароны с фасолью и овощами

Макароны с фасолью и овощами
Автор рецепта:

Предлагаем рецепт вкусного блюда, в котором макароны хорошо сочетаются с фасолью. К этому блюду можно подать свежие или соленые овощи.

  • Время приготовления: 00:50
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 140 ккал.
Ингредиенты:
Макароны 300 г.
Фасоль красная консервированная 1 банка
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Вода 1 л.
Томатная паста 1 ст. ложка
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Взять макаронные изделия (у меня была вермишель)

Шаг

Отварить вермишель в подсоленной воде до готовности. Воду слить (но не выливать)

Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Пассеровать лук на растительном  масле до прозрачности

Шаг

Добавить к луку и жарить 5 минут

Шаг

Сельдерей помыть, почистить, нарезать кусочками

Шаг

Добавить сельдерей к луку с морковью и жарить еще 5 минут

Шаг

Томатную пасту развести в воде от вермишели

Шаг

Вылить томатный соус к овощам. Туда же добавить специи и приправу

Шаг

Красную консервированную фасоль промыть под проточной водой

Шаг

Добавить фасоль в сковороду и тушить до состояния мягкости овощей. Готовый соус переложить в горячую вермишель, перемешать, прогреть 3–4 минуты. Дать постоять 5 минут и подавать горячим, сбрызнув растительным маслом. При желании (не во время поста) посыпать тертым сыром и украсить зеленью и свежими овощами

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 12

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Хозяева — гостям: «На улице такой дождь, оставайтесь на ужин?» — «А что у вас на ужин?» — «Отварные макароны» — «Спасибо, дождь не такой уж и сильный».

Добавить комментарий