Автор рецепта:
Ирина Сергиенко
Лосось не только содержит много полезных веществ, но и обладает яркими вкусовыми качествами. Запеченный в духовке лосось под медово-имбирным маринадом может стать прекрасным ужином для всей семьи или красивым праздничным блюдом.
- Время приготовления: 00:50
- Кол-во порций: 3
- Калории (100г.): 237 ккал.
Ингредиенты:
Красная рыба
3 стейка
Масло растительное
для запекания
Для маринада
Имбирь свежий
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Мед
2 ст. ложки
Сок лимона
1,5 ст. ложки
Горчица в зернах
1 ч. ложка
Шаг
Стейки красной рыбы (у меня был лосось) разморозить при комнатной температуре, очистить от чешуи, промыть, высушить с помощью бумажного полотенца
Шаг
Приготовить маринад. Для этого имбирь натереть на терке
Шаг
Соединить мед, имбирь, соевый соус, горчицу, сок лимона. Тщательно перемешать
Шаг
Стейки выложить в емкость. Равномерно распределить маринад сначала с одной стороны рыбы, потом перевернув, с другой. Оставить мариноваться рыбу в маринаде на 20-30 минут
Шаг
Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень фольгой для запекания и смазать ее маслом. Выложить стейки лосося
Шаг
Поставить форму с рыбой в духовку и запекать 20-25 минут
Шаг
На гарнир к стейку лосося подойдут картофель, рис, свежие овощи
Насколько вам полезен был этот рецепт?
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!
Анекдот, афоризм
Одесса, Привоз: «Шо-то у вас рыба какая-то некрасивая, бледная?» – «А шо ви хотите, мадам? Встала в море сегодня рано, не успела накраситься…»
Добавить комментарий