Лосось под медово-имбирным маринадом

Лосось под медово-имбирным маринадом
Автор рецепта:

Лосось не только содержит много полезных веществ, но и обладает яркими вкусовыми качествами. Запеченный в духовке лосось под медово-имбирным маринадом может стать прекрасным ужином для всей семьи или красивым праздничным блюдом. 

  • Время приготовления: 00:50
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 237 ккал.
Ингредиенты:
Красная рыба 3 стейка
Масло растительное для запекания
Для маринада
Имбирь свежий 1 ст. ложка
Соевый соус 1 ст. ложка
Мед 2 ст. ложки
Сок лимона 1,5 ст. ложки
Горчица в зернах 1 ч. ложка
Шаг

Стейки красной рыбы (у меня был лосось) разморозить при комнатной температуре, очистить от чешуи, промыть, высушить с помощью бумажного полотенца

Шаг

Приготовить маринад. Для этого имбирь натереть на терке

Шаг

Выжать сок из лимона

Шаг

Соединить мед, имбирь, соевый соус, горчицу, сок лимона. Тщательно перемешать

Шаг

Стейки выложить в емкость. Равномерно распределить маринад сначала с одной стороны рыбы, потом перевернув, с другой. Оставить мариноваться рыбу в маринаде на 20-30 минут

Шаг

Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень фольгой для запекания и смазать ее маслом. Выложить стейки лосося

Шаг

Поставить форму с рыбой в духовку и запекать 20-25 минут

Шаг

На гарнир к стейку лосося подойдут картофель, рис, свежие овощи

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Одесса, Привоз: «Шо-то у вас рыба какая-то некрасивая, бледная?» – «А шо ви хотите, мадам? Встала в море сегодня рано, не успела накраситься…»

Добавить комментарий