Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт вкусного лечо из болгарского перца и томатной пасты на зиму. Лечо готовится легко и хорошо хранится в домашних условиях (не в холодильнике).

  • Время приготовления: 01:30
  • Калории (100г.): 57 ккал.
Ингредиенты:
Перец болгарский 3 кг
Томатная паста 0,5 кг
Вода 0,5 л
Сахар 0,5 стакана
Масло растительное 100 г
Соль 1 ст. ложка (с горкой)
Уксус 9% 0,5 стакана
Шаг

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать полосками

Шаг

Приготовить соус. Для этого влить воду в кастрюлю, добавить томатную пасту, сахар, подсолнечное масло, соль

Шаг

Вскипятить, добавить перец. После закипания варить 20 минут, помешивая. В конце влить уксус

Шаг

Разлить лечо по стерильным банкам

Шаг

Закатать крышками

Шаг

Проверить качество укупорки. Накрыть теплой тканью и оставить до остывания

Шаг

Приготовленное таким способом лечо хорошо хранится в домашних условиях (не в холодильнике)

Хороших заготовок!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Блондинка – подруге: «Он такой романтичный… называет меня – Дама моего перца!»

Добавить комментарий