Лапшевник традиционный

Лапшевник традиционный
Автор рецепта:

Лапшевник – это вкусная и сытная запеканка из макаронных изделий. Предлагаем приготовить традиционный лапшевник из вермишели с сыром и яйцами.

  • Время приготовления: 00:35
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 189 ккал.
Ингредиенты:
Вермишель 250 г
Вода 4 стакана
Сыр твердый 70 г
Яйца куриные 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
Соль по вкусу
Шаг

Воду вскипятить, посолить, всыпать вермишель и сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг

Шаг

Форму для запекания поставить на слабый огонь, выложить вермишель

Шаг

Добавить масло, яйца и специи

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Перемешивать до полного растворения масла. Посыпать сыром

Шаг

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку

Шаг

Запечь до подрумянивания

Шаг

Нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подать на стол со сметаной и салатом из свежих овощей. Вкусная и сытная запеканка на завтрак готова!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Жена (задумчиво): «Вот хороший пример мужской логики у этих составителей инструкций. На коробке с лапшой написали все детали: в какой воде варить, сколько минут, сколько соли добавлять, как подавать на стол, куча всяких подробностей. А самого главного — что сначала лапшу надо из коробки вынимать — не написали!»

Добавить комментарий