Запеченная с брокколи, картофелем и сыром курица

Запеченная с брокколи, картофелем и сыром курица
Автор рецепта:

Курица, запеченная с брокколи, картофелем и морковью – сытное и аппетитное блюдо под сырным соусом. Получается очень вкусно!

  • Время приготовления: 01:15
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 140 ккал.
Ингредиенты:
Курица 500 г
Брокколи 300 г
Картофель 6 шт.
Морковь 2 шт.
Масло растительное для запекания
Соль, специи, приправа по вкусу
Для сырного соуса
Сметана 200 г
Сыр твердый 100 г
Чеснок 1 зубчик
Шаг

Курицу вымыть. Убрать кожу (при необходимости), просушить от излишков воды с помощью бумажного полотенца. Нарезать порционными кусками

Шаг

Картофель хорошо промыть, почистить и порезать каждую картофелину на несколько частей

Шаг

Брокколи (зимой и весной – замороженная) и морковь помыть, высушить. Брокколи разделить на соцветия, морковь нарезать довольно крупными кусочками

Шаг

Приготовить сырный соус. Для этого сыр натереть на терке

Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Шаг

Соединить сметану (я взяла менее жирный кефир) с сыром и чесноком

Шаг

В форму для запекания выложить курицу, картофель, брокколи и морковь

Шаг

Залить соусом

Шаг

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут

Шаг

В сезон холода и простуд необходимо употреблять лук и чеснок, т. к. они обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. Рекомендую приготовить к курице  вкусный и полезный соус: смешать сметану (или майонез) с томатной пастой и чесноком

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 16

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Я не ем после шести!» – «Сила воли?!» – «Нет, привычка – шесть порций, и всё!»

Добавить комментарий