Запеченная курица с красной фасолью и брынзой

Запеченная курица с красной фасолью и брынзой
Автор рецепта:

Мои домашние говорят об этом блюде, что оно такое вкусное, как в ресторане. Главное, не пересолить курицу, так как брынза бывает довольно соленой. Также, вместо грудок можно использовать куриные бедра и голени. И добавить черный перец, если любите блюда поострее.

  • Время приготовления: 01:20
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 140 ккал.
Ингредиенты:
Куриные грудки 2 шт. (крупных)
Фасоль красная консервированная 1 банка
Томатный соус 4 ст. ложки
Брынза 50 г.
Масло оливковое для запекания
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Шаг

Емкость для выпекания смазать оливковым маслом, открыть консервированную фасоль (красную в собственном соку), слить жидкость и выложить на противень

Шаг

Добавить в фасоль томатный соус и все перемешать

Шаг

Взять сушеный базилик

Шаг

Куриные грудки (филе) натереть солью и базиликом

Шаг

Брынзу натереть на терке

Шаг

Выложить курицу на противень с фасолью и посыпать тертой брынзой. Так как брынза соленая, можно дополнительно соль не использовать

Шаг

Поставить куриные грудки в духовку и выпекать при температуре 180 град. примерно 60 минут. Ароматная курочка готова!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «А ты держишь дома каких-нибудь животных?» — «Конечно. У меня есть варёная курица и крабовые палочки».

Добавить комментарий