Запеченная под сырно-овощной шубой курица

Запеченная под сырно-овощной шубой курица
Автор рецепта:

Куриные бедрышки, запеченные с картофелем и сыром – аппетитное и сытное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный обед или ужин.

  • Время приготовления: 01:30
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 190 ккал.
Ингредиенты:
Куриные бедра 700 г
Картофель 5-6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сыр твердый 100 г
Майонез 3 ст. ложки
Сливки 0,5 стакана
Шаг

Курицу (у меня были бедра) помыть. Удалить косточки, разрезать на куски

Шаг

Накрыть кусочки куриного мяса пищевой пленкой и аккуратно отбить их небольшим молоточком

Шаг

В подготовленные бедра добавить любимую приправу. Посолить, поперчить, выложить на смазанную маслом пергаментную бумагу

Шаг

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами

Шаг

Лук выложить на бедра

Шаг

Добавить сливки

Шаг

Картофель помыть, нарезать кружочками

Шаг

Картофель выложить на лук, добавить приправу для картофеля

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Посыпать сыром картофель

Шаг

Майонез распределить по сыру

Шаг

Выпекать в разогретой до 180° духовке 40 минут под крышкой. Снять крышку и выпекать еще 10 минут

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

На кухонной плите стоит кастрюля. Жена говорит мужу-военному: «Дорогой, я отлучусь, посмотри за картошкой!». Муж: «Картошку вижу, перехожу на прием».

Добавить комментарий