Курица тушеная с нутом и овощами

Курица тушеная с нутом и овощами
Автор рецепта:

Курица тушеная с нутом и овощами – вкусное, полезное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина.

  • Время приготовления: 00:40
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 51 ккал.
Ингредиенты:
Куриные грудки 500 г
Нут 120 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Вода 1 л
Чеснок 2 зубчика
Имбирь свежий по вкусу
Перец чили 0,5 шт.
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Нут с вечера замочить в воде. Утром слить воду, промыть, переложить нут в кастрюлю, залить водой и варить до готовности (35-40 минут)

Шаг

Нарезать курицу на кусочки

Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Измельчить имбирь

Шаг

Лук почистить, измельчить. Чеснок почистить, пропустить через пресс

Шаг

Сковороду смазать растительным маслом, добавить чеснок и обжарить 1 минуту

Шаг

Затем добавить нарезанный лук, пассеровать до мягкости и прозрачности лука

Шаг

Влить немного воды, добавить корень имбиря, морковь, всё перемешать и немного потушить

Шаг

Выложить кусочки курицы, специи и перемешать. Добавить воду, соль и перец чили. Потушить под крышкой. Добавить отваренный нут к тушеной курице, перемешать. Снять сковороду с огня и дать блюду настояться 5-8 минут. Затем выложить в тарелку и украсить зеленью или овощами

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Послала сына в магазин: «Купи сметану, а на сдачу купи хлеб». Вернулся без покупок: «А где покупки?» – «Сметаны не было».– «А хлеб?» – «А где я сдачу возьму?»

Добавить комментарий