Курица с яблоками и луком на сковороде

Курица с яблоками и луком на сковороде
Автор рецепта:

Курица с яблоками и луком — нежное и ароматное блюдо, которое несложно приготовить. Получается вкусная и аппетитная курочка.

  • Время приготовления: 00:50
  • Кол-во порций: 5
Ингредиенты:
Куриные бедра 5-6 шт.
Яблоки 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кинза щепотка
Базилик щепотка
Шаг

Кусочки курицы (я взяла бедра) помыть. Убрать кожу (при необходимости), просушить от излишков воды с помощью бумажного полотенца, посолить, поперчить

Шаг

Затем бедра обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета

Шаг

Яблоки помыть, удалить сердцевину, очистить от кожицы, нарезать ломтиками

Шаг

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами

Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Шаг

Лук, чеснок и яблоки добавить к курице

Шаг

Приготовить соус. Для этого томатную пасту развести водой и добавить кинзу и базилик

Шаг

Залить содержимое сковороды соусом и тушить до готовности. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Голодный студент, поднимающийся пешком к себе домой на десятый этаж, до последнего верил, что жареной курицей пахнет именно из его квартиры.

Добавить комментарий