Курица, запеченная с картошкой в духовке – вкусное, сытное и ароматное блюдо из доступных продуктов. Но если предварительно замариновать курицу в пикантном маринаде, как в нашем рецепте, то блюдо получится еще вкуснее.
- Время приготовления: 01:50
- Кол-во порций: 6
- Калории (100г.): 179 ккал.
Ингредиенты:
Куриные бедра
6 шт.
Картофель
7-8 шт.
Сыр твердый
100 г
Масло растительное
для запекания
Соль
по вкусу
Для маринада:
Мед
1 ст. ложка
Горчица готовая
1 ст. ложка
Соевый соус
4 ст. ложка
Кетчуп
3 ст. ложка
Майонез
2 ст. ложка
Шаг
Шаг
Картофель помыть, почистить и нарезать довольно крупными пластиками
Шаг
Добавить картофель, политый тем же маринадом. Посолить. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час
Шаг
Сыр натереть на терке
Шаг
При подаче украсить зеленью
Приятного аппетита!
Насколько вам полезен был этот рецепт?
Анекдот, афоризм
В супермаркете узбек, который не знал, как будет курица на русском, нашёл яйцо и спросил у продавца: “А гдэ мама?”
Добавить комментарий