Курица с картошкой и сыром в духовке

Курица с картошкой и сыром в духовке
Автор рецепта:

Курица, запеченная с картошкой в духовке – вкусное, сытное и ароматное блюдо из доступных продуктов. Но если предварительно замариновать курицу в пикантном маринаде, как в нашем рецепте, то блюдо получится еще вкуснее.

  • Время приготовления: 01:50
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 179 ккал.
Ингредиенты:
Куриные бедра 6 шт.
Картофель 7-8 шт.
Сыр твердый 100 г
Масло растительное для запекания
Соль по вкусу
Для маринада:
Мед 1 ст. ложка
Горчица готовая 1 ст. ложка
Соевый соус 4 ст. ложка
Кетчуп 3 ст. ложка
Майонез 2 ст. ложка
Шаг

Куриные бедра вымыть. Убрать кожу (при необходимости), просушить от излишков воды с помощью бумажного полотенца

Шаг

Приготовить маринад. Для этого в миске смешать мед, горчицу, соевый соус, кетчуп и майонез

Шаг

Залить полученным маринадом курицу, хорошо перемешать и оставить на 30 минут

Шаг

Картофель помыть, почистить и нарезать довольно крупными пластиками

Шаг

На смазанный растительным маслом противень выложить замаринованные куриные бедра

Шаг

Добавить картофель, политый тем же маринадом. Посолить. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

По истечении часа вынуть курицу с картофелем из духовки. Посыпать картофель сыром

Шаг

Запекать еще 15 минут до готовности блюда

Шаг

При подаче украсить зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

В супермаркете узбек, который не знал, как будет курица на русском, нашёл яйцо и спросил у продавца: “А гдэ мама?”

Добавить комментарий