Курица с картошкой в рукаве

Курица с картошкой в рукаве
Автор рецепта:

Блюдо из курицы с картошкой и луком, запеченных в духовке, получается ароматным, сытным и вкусным. Оно хорошо подойдет для для семейного обеда или ужина.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 183 ккал.
Ингредиенты:
Курица 1 кг
Картофель 7-8 шт.
Сметана или майонез 3 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное для запекания
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Разрезать курицу на куски, промыть и высушить

Шаг

Почистить чеснок, натереть его на мелкой тёрке, перемешать с майонезом (сметаной), можно положить специи для курицы

Шаг

Замариновать курицу майонезным соусом, посолить и оставить хотя бы на 30 минут (лучше на несколько часов в холодильнике). Картофель почистить, помыть, разрезать на части, посолить, добавить приправу для картофеля

Шаг

Лук почистить, нарезать полукольцами

Шаг

Курицу, картофель и лук смешать, добавить майонез или сметану, посолить, если есть необходимость

Шаг

Выложить курицу с картофелем и луком в рукав для запекания, закрепить края с двух сторон. Сделать сверху в рукаве несколько проколов, чтобы он не лопнул в процессе запекания

Шаг

Отправить всё в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если хотите, чтобы картофель с курицей зарумянились, за 15 минут до окончания приготовления разрежьте рукав сверху. При подаче посыпать блюдо зеленью и предложить свежие овощи

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Ребенок крошит курам капустные листья, которые они не едят: «Это я им в запас, на потом, когда они станут кроликами» (К. Чуковский).

Добавить комментарий