Запеченная курица с черносливом и топленым маслом

Запеченная курица с черносливом и топленым маслом
Автор рецепта:

Предлагаю оригинальный рецепт сытного и вкусного блюда – курица с черносливом.

  • Время приготовления: 01:30
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 160 ккал.
Ингредиенты:
Куриные голени 8 шт.
Масло топленое 100 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Чернослив 1 стакан
Лавровый лист 2 шт.
Соль, специи, приправа по вкусу
Уксус 9% по вкусу
Сахар по вкусу
Шаг

Лук почистить, мелко нарезать. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке

Шаг

Куриные голени помыть, высушить с помощью бумажного полотенца. Сложить в широкую кастрюлю с растопленным маслом. Добавить лук и морковь и тушить под крышкой до готовности, переворачивая куски и подливая воду. За полчаса до окончания тушения влить 3 стакана бульона (воды) и проварить в нем голени

Шаг

Приготовить соус. Для этого растопить на сковороде масло, обжарить на нем муку, развести бульоном, в котором варилась курица, добавить немного уксуса, сахар, довести смесь до кипения и снять с огня

Шаг

Перебрать чернослив, удалив ягоды с косточками и испорченные. Тщательно промыть под струей воды. Замочить отобранный чернослив в горячей воде на 10 минут

Шаг

В горшок (жаровню) выложить курицу, добавить разбухший чернослив и все залить соусом. Готовить в разогретой духовке 15-20 минут

Шаг

Подавать горячими с любым гарниром

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Перед входом в «крутой» ресторан на вывеске: «ГОТОВИМ НА ГЛАЗАХ!» (М. Задорнов)

Добавить комментарий