Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами
Автор рецепта:

Такой суп позволит собраться всей семье за одним столом. На курином бульоне можно сварить много вкусных и питательных супов, например, с пшеном, с фасолью, со щавелем. Предлагаю рецепт вкусного и сытного супа с грибами и сыром.

  • Время приготовления: 01:45
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 150 ккал.
Ингредиенты:
Куриные грудки 1 шт.
Грибы свежие 300 г.
Картофель 2 шт.
Топинамбур 2 шт.
Сыр плавленый 200 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное для обжарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Шаг

В кастрюлю с водой положить куриную грудку. Довести до кипения, посолить и варить 20-25 минут. Готовое мясо вынуть, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кубиками

Шаг

Картофель и топинамбур (можно без него) помыть, почистить и нарезать. Выложить в кастрюлю с супом и варить 20 минут

Шаг

Лук мелко нарезать, пассеровать на сковороде, смазанной растительным маслом, 5-6 минут

Шаг

Морковь натереть на терке

Шаг

Морковь добавить к луку и жарить еще 5 минут

Шаг

Лесные грибы (можно взять шампиньоны или вешенки) помыть, почистить, нарезать пластинками. Грибы добавить в сковороду с овощами и жарить, пока не выпарится жидкость

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Овощи с грибами добавить в кастрюлю с супом. Через 5 минут отправить в суп куриное филе. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр отправить в кастрюлю и варить, помешивая, пока сыр не растворится

Шаг

Зеленый лук мелко нарезать

Шаг

Разлить суп по тарелкам. Перед подачей посыпать суп зеленым луком

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Записка: “Дорогой! Буду поздно, к обеду не жди! Суп на полу – вытри!”

Добавить комментарий