Куриный суп с чечевицей и овощами

Куриный суп с чечевицей и овощами
Автор рецепта:

Куриный суп с красной чечевицей и овощами – хороший вариант первого блюда для сытного и полезного обеда. Суп получается наваристый, вкусный и ароматный.

  • Время приготовления: 01:15
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 180 ккал.
Ингредиенты:
Курица 500 г
Чечевица красная 150 г
Картофель 2-3 шт.
Сельдерей 1 стебель
Помидоры 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное для жарки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Вода 2 л
Шаг

Приготовить бульон из любой части курицы. Для этого курицу положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности мяса (30-40 минут). Затем курицу вынуть и нарезать удобными кусочками

Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с бульоном

Шаг

Чечевицу помыть

Шаг

Добавить чечевицу к картофелю и варить до готовности картофеля и чечевицы (20-30 минут)

Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Лук почистить, измельчить

Шаг

Сельдерей почистить, нарезать кусочками

Шаг

Лук пассеровать на сковороде с растительным маслом до прозрачности

Шаг

Добавить сельдерей и готовить еще 3 минуты

Шаг

Выложить морковь и жарить, помешивая, до мягкости овощей

Шаг

Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелко

Шаг

К картофелю с чечевицей выложить зажарку, добавить помидор и лавровый лист и варить суп на небольшом огне 5-7 минут

Шаг

Чеснок очистить, пропустить через пресс

Шаг

Зелень помыть, измельчить

Шаг

В готовый суп добавить чеснок, зелень и черный молотый перец и перемешать. Разлить суп по тарелкам, добавить куриное мясо и подать к столу

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Добавить комментарий