Автор рецепта:
Ирина Сергиенко
Куриный суп с красной чечевицей и овощами – хороший вариант первого блюда для сытного и полезного обеда. Суп получается наваристый, вкусный и ароматный.
- Время приготовления: 01:15
- Кол-во порций: 6
- Калории (100г.): 180 ккал.
Ингредиенты:
Курица
500 г
Чечевица красная
150 г
Картофель
2-3 шт.
Сельдерей
1 стебель
Помидоры
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
для жарки
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Вода
2 л
Шаг
Приготовить бульон из любой части курицы. Для этого курицу положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности мяса (30-40 минут). Затем курицу вынуть и нарезать удобными кусочками
Шаг
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с бульоном
Шаг
Добавить чечевицу к картофелю и варить до готовности картофеля и чечевицы (20-30 минут)
Шаг
Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Лук почистить, измельчить
Шаг
Сельдерей почистить, нарезать кусочками
Шаг
Лук пассеровать на сковороде с растительным маслом до прозрачности
Шаг
Добавить сельдерей и готовить еще 3 минуты
Шаг
Выложить морковь и жарить, помешивая, до мягкости овощей
Шаг
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелко
Шаг
К картофелю с чечевицей выложить зажарку, добавить помидор и лавровый лист и варить суп на небольшом огне 5-7 минут
Шаг
Чеснок очистить, пропустить через пресс
Шаг
В готовый суп добавить чеснок, зелень и черный молотый перец и перемешать. Разлить суп по тарелкам, добавить куриное мясо и подать к столу
Насколько вам полезен был этот рецепт?
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!
Добавить комментарий