Куриный суп-пюре с овощами

Куриный суп-пюре с овощами
Автор рецепта:

Суп-пюре из курицы с овощами – один из вариантов вкусного и сытного обеда для всей семьи.

  • Время приготовления: 01:30
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 120 ккал.
Ингредиенты:
Куриные грудки 1 шт.
Картофель 2 шт.
Топинамбур 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 1-2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 2 л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Куриную грудку вымыть. Освободить от кожи (при необходимости), просушить от излишков воды с помощью бумажного полотенца. Разрезать на кусочки

Шаг

Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), периодически снимая пену. Затем куриную грудку вынуть из кастрюли

Шаг

Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками

Шаг

Топинамбур (можно без него) помыть, почистить и нарезать

Шаг

Картофель и топинамбур положить в готовый куриный бульон и варить 15 минут. В это время почистить и мелко нарезать лук

Шаг

Пассеровать лук на растительном  масле до прозрачности

Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Добавить к луку и жарить 5 минут

Шаг

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками

Шаг

Помидоры помыть, освободить от кожуры и нарезать

Шаг

Перец и помидоры добавить в зажарку и тушить до мягкости овощей

Шаг

Выложить зажарку в кастрюлю с овощами, поварить еще 5 минут и измельчить блендером. Готовый суп разлить по тарелкам. Подавать с хлебом

Шаг

А можно приготовить сухарики. Для этого вчерашний хлеб или батон нарезать кубиками. Обжарить на сковороде или положить на противень и отправить в разогретую духовку

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.5 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Мне, пожалуйста, суп с киноа, ролл с булгуром и смузи детокс» – «Бульон, кашу с хлебом и кисель?» – «Да».

Добавить комментарий