Суп куриный со щавелем и овощами

Суп куриный со щавелем и овощами
Автор рецепта:

Суп со щавелем можно приготовить по-разному. Предлагаю рецепт вкусного и питательного куриного супа со щавелем и овощами, среди которых очень полезный овощ – топинамбур.

  • Время приготовления: 01:50
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 294 ккал.
Ингредиенты:
Куриные грудки 0,5 кг.
Картофель 2 шт.
Топинамбур 2 шт.
Капуста белокочанная 0,5 кг.
Сельдерей 1 черешок
Щавель 2 пучка
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана для заправки
Шаг

Куриную грудку вымыть, разрезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), затем вынуть и разобрать на волокна

Шаг

Картофель и топинамбур помыть, почистить и нарезать

Шаг

Картофель и топинамбур соединить с куриным бульоном и варить 10 минут. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Сельдерей помыть, почистить, мелко нарезать

Шаг

Лук, морковь и сельдерей положить на сковороду с разогретым растительным маслом, и помешивая, пассеровать на медленном огне 10 минут

Шаг

Подготовленную капусту нашинковать и добавить в кастрюлю с супом. Посолить, добавить приправу для супа

Шаг

Щавель тщательно промыть и мелко нарезать

Шаг

Добавить к супу и поварить 5 минут. Грудку нарезать на кусочки и добавить в суп. Готовый суп снять с огня и дать настояться 10 минут

Шаг

При подаче посыпать зеленью и добавить сметану

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 12

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Муж в командировке – я в отрыве! Наслаждаюсь жизнью: делаю всё, чего не могу делать при нём. Овсянку, рассольник, тыкву запечённую, капустные котлетки…

Добавить комментарий