Запеченные куриные грудки в сметанном соусе

Запеченные куриные грудки в сметанном соусе
Автор рецепта:

Очень простое блюдо! Вместо грудок можно использовать куриные бедра и голени. Подавать с картофелем, рисом или макаронными изделиями.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 190 ккал.
Ингредиенты:
Куриные грудки 3 шт. или 2 крупных
Сметана 5-6 столовых ложек
Сок лимона 2 чайных ложки
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Промыть филе куриных грудок, обтереть полотенцем, натереть солью, кто любит поострее – перцем и положить в форму для запекания, смазанную растительным маслом без запаха

Шаг

Для соуса взять сметану 30% жирности

Шаг

Добавить в сметану лимонный сок

Шаг

Укроп помыть, нарезать, добавить в соус

Шаг

Промазать соусом куриные грудки и поставить в  разогретую духовку. Запекать 40 минут при температуре 180-200 градусов. Наше блюдо готово к подаче на стол

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “Официант, у курицы, которую Вы мне принесли, одна нога короче другой!” – “Послушайте, Вы заказывали курицу, чтобы ее есть, или будете с ней танцевать?”

Добавить комментарий