Куриные грудки в сухарях

Куриные грудки в сухарях
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт вкусной и сочных куриных грудок в сухарях, которые можно приготовить быстро и просто на сковороде.

  • Время приготовления: 00:40
  • Кол-во порций: 2
  • Калории (100г.): 180 ккал.
Ингредиенты:
Куриные грудки 500 гр.
Панировочные сухари 1 упаковка
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 100 г.
Соль, специи, приправа по вкусу
Масло растительное для жарки
Зелень для украшения
Шаг

Грудки лучше брать охлажденные

Шаг

Каждый кусочек отбить, посолить, поперчить

Шаг

Приготовить панировку. Для этого надо взять муку, яйцо и панировочные сухари. Муку и сухари насыпать в разные тарелки

Шаг

Яйцо слегка взбить венчиком или обычной вилкой до образования однородной массы и немного посолить

Шаг

Отбитый кусочек куриного филе хорошо обвалять в муке. Затем грудку обмакнуть во взбитое яйцо. После этого хорошо обвалять куриную грудку в сухарях

Шаг

В сковороду добавить растительное масло и разогреть на среднем огне. Обжарить куриные грудки в сухарях с одной стороны в течение 3-4 минут. Затем столько же – со второй стороны

Шаг

После обжарки выложить кусочки куриного филе на салфетки для того, чтобы убрать лишнее масло. Перед подачей можно украсить зеленью и овощами. Куриные грудки в сухарях можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с различными гарнирами

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Рецепт правильного приготовления курицы или мяса в коммуналке или общежитии: «Ты – голодный студент. Соседка-хозяйка мясо готовит. Ставит на плиту варить курицу/мясо и уходит в комнату смотреть телевизор. Ты в это время ставишь рядом кастрюлю с водой, и, как только она ушла, перекладываешь мясо к себе. Стоишь рядом, караулишь. Слышишь, как она по коридору шаркает – перекладываешь мясо обратно. Пришла, проверила, ушла. Ты – снова мясо к себе, и так несколько раз. В результате у неё есть варёное мясо, а у тебя – бульон!»

Добавить комментарий