Куриные бедра и овощи в духовке

Куриные бедра и овощи в духовке
Автор рецепта:

Куриные бедра и овощи, запеченные в духовке – вкусное, эффектное и очень легкое в приготовлении блюдо. Его можно подать на обед, на ужин и на праздничный стол.

  • Время приготовления: 01:40
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 183 ккал.
Ингредиенты:
Куриные бедра 5-6 шт.
Картофель 0,5 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Куриные бедра вымыть, убрать кожу (при необходимости), высушить с помощью бумажного полотенца

Шаг

Замаринуем бедра. Для этого взять приправу для окорочков

Шаг

Натереть бедра приправой и оставить мариноваться 20 минут

Шаг

Взять приправу для картофеля

Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кусками. Посолить, поперчить, присыпать приправой для картофеля

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать пластиками

Шаг

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами

Шаг

Взять приправу для овощных блюд

Шаг

Морковь и лук смешать, посолить, поперчить, присыпать приправой для овощей

Шаг

Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить на него картофель, равномерно распределив его по противню. На картофель выложить лук с морковью

Шаг

Выложить бедра поверх овощей, добавив немного майонеза

Шаг

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до появления румяной корочки. При подаче украсить зеленью или яркими овощами

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Дорогой, у меня курица в духовке. Последи за ней, а я сбегаю в магазин». Возвращается через пол часа. – «Ну, как дела, дорогой?» – «Все в порядке. Курица из духовки не вылетала!»

Добавить комментарий