Куриные голени с картофелем, брокколи и сыром

Куриные голени с картофелем, брокколи и сыром
Автор рецепта:

Куриные голени с картофелем и брокколи – очень вкусное и сытное блюдо под майонезно-томатным соусом, которое можно подать на обед или ужин.

  • Время приготовления: 01:15
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 129 ккал.
Ингредиенты:
Куриные голени 6 шт.
Картофель 4 шт.
Брокколи 200 г
Сыр твердый 50 г
Масло растительное для запекания
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень для украшения
Для соуса
Майонез 6 ст. ложек
Томатный соус 2 ст. ложки
Вода 1 ст. ложка воды (кипяченая)
Чеснок 2 зубчика
Шаг

Куриные голени помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, снять кожу (если есть необходимость)

Шаг

Картофель помыть, почистить и нарезать

Шаг

Брокколи разобрать на соцветия. Если замороженные, то разморозить

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Приготовить соус. Для этого чеснок почистить, пропустить через пресс

Шаг

В майонез добавить томатную пасту, воду и чеснок, хорошо перемешать

Шаг

Форму для запекания смазать маслом, выложить голени, картофель и брокколи. Залить соусом

Шаг

Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть противень, посыпать сыром содержимое противня и запекать еще 10 минут до готовности

Шаг

При подаче украсить зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.9 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Добавить комментарий