Запеченные с макаронами и овощами куриные бедра

Запеченные с макаронами и овощами куриные бедра
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт вкусного и сытного блюда – куриные бедра, запеченные с макаронами и овощами, которое порадует всех членов семьи.

  • Время приготовления: 01:40
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 180 ккал.
Ингредиенты:
Куриные бедра 0,5 кг.
Макароны 300 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Куриные бедра помыть, посолить, посыпать приправой и оставить на 20 минут. Затем обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон

Шаг

Макароны отварить в подсоленной воде

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами

Шаг

Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать

Шаг

Перец помыть, освободить от семян, нарезать полосками

Шаг

Помидор помыть, нарезать

Шаг

Овощи выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, и помешивая, пассеровать на медленном огне 10 минут

Шаг

Овощи смешать с макаронами и добавить яйцо

Шаг

Куриные бедра и овощи с макаронами выложить на противень (можно застелить фольгой)

Шаг

Запекать 25-30 минут до готовности. При подаче можно добавить свежие овощи

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Сказал жене спасибо за макароны по-флотски. Обиделась. Оказалось – паста карбонара.

Добавить комментарий