Куриные бедра в томатной глазури

Куриные бедра в томатной глазури
Автор рецепта:

Куриные бедра в томатной глазури, запеченные в духовке – вкусное, сытное и ароматное блюдо с пикантным маринадом.

  • Время приготовления: 00:50
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 263 ккал.
Ингредиенты:
Куриные бедра 4 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для запекания
Для маринада
Помидоры в собственном соку 150 г
Мед 100 г
Соевый соус 50 мл
Шаг

Куриные бедра помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, убрать кожу (если есть необходимость), натереть солью и перцем

Шаг

Приготовить маринад. Для этого помидоры, мед и соевый соус взбить блендером

Шаг

Залить бедра маринадом и оставить на 5-6 часов

Шаг

Смазать форму для запекания маслом и выложить бедра

Шаг

Разогреть духовку до 220 градусов и запекать бедра 15-20 минут

Шаг

Затем снизить температуру до 170 градусов и запекать еще 40-50 минут, поливая соком от курицы и соусом

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Спрашивают его о сестре: «Что же это твоя Иришка с петухами ложится?» – «Она с петухами не ложится – они клюются: она одна в свою кроватку ложится» (К. Чуковский).

Добавить комментарий