Запеченная с овощами и сыром курица

Запеченная с овощами и сыром курица
Автор рецепта:

Приготовьте вкусное и сытное блюдо – куриную голень с помидорами, картофелем, топинамбуром и сыром.

  • Время приготовления: 01:20
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 160 ккал.
Ингредиенты:
Куриные голени 500 г
Картофель 3 шт.
Топинамбур 3 шт.
Помидоры 2 шт.
Бульон куриный 200 мл
Сыр твердый 50 г
Зелень пучок
Сок лимона 2 ст. ложки
Масло растительное 4 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Куриные голени помыть, обсушить, удалить кожу (если есть необходимость), сбрызнуть лимонным соком, обмазать солью и перцем. Выложить голени в смазанную маслом форму

 

Шаг

Зелень мелко порубить

Шаг

Посыпать голени зеленью

Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать крупно, поперчить

Шаг

Топинамбур помыть, почистить, нарезать

Шаг

Распределить овощи вокруг курицы и сбрызнуть растительным маслом. Влить бульон и отправить курицу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку

Шаг

Помидоры помыть, нарезать

Шаг

За 15 минут до готовности добавить помидоры

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

За 5 минут до готовности посыпать курицу сыром

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 9

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Женская мечта: “Хотя бы раз сходить с авоськой в ювелирный, а не в продуктовый магазин”.

Добавить комментарий