Куриная печень с айвой

Куриная печень с айвой
Автор рецепта:

Айва отлично сочетается с куриной печенью, поэтому мы предлагаем приготовить вкусное, нежное и ароматное блюдо – куриную печень с айвой.

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 129 ккал.
Ингредиенты:
Печень куриная 600 г
Айва 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Масло сливочное для жарки
Масло растительное для жарки
Мед 1 ст. ложка
Сок лимона 1,5 ст. ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Шаг

Айву помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, нарезать дольками и положить в смесь разогретого сливочного и оливкового масла. Полить лимонным соком и жарить на среднем огне до мягкости и легкого румянца. В конце добавить мед

Шаг

Лук почистить, мелко нарезать и пассеровать в смеси сливочного и оливкового масла

Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Шаг

Печень помыть, очистить, нарезать кусочкам

Шаг

Добавить печень к луку и обжарить 10 минут

Шаг

Затем положить чеснок и готовить еще 5 минут

Шаг

Печень с луком и чесноком выложить в сковороду к айве, посолить, поперчить и обжарить все вместе ещё несколько минут. Готовую печень выложить на блюдо, сверху добавить кусочки айвы

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

В кабинете врача: «Здравствуйте, доктор, я к вам с печенью…» – «Большое спасибо, давайте я положу ее в холодильник».

Добавить комментарий