Кухни народов мира

0
+228
Ингредиенты

В состав скандинавской кухни входят национальные кухни Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, имеющие между собой много общего.

Основа скандинавской кухни — рыба и другие продукты моря. Почти ежедневно на столе датчан, шведов, финнов и норвежцев бывают рыбные блюда. Из рыбы готовят салаты, первые, вторые блюда.

В Финляндии, особенно на востоке страны, распространены рыбники — пироги с рыбой (калекукко)

В Норвегии предпочитают соленую сельдь с картофельным гарниром, жареную треску, камбалу и палтуса. Любимое национальное блюдо — клипфикс— высушенная на скалах и обезглавленная треска. Норвежцы употребляют рыбу также в копченом и вяленом виде.

Широкое распространение в Скандинавских странах получили бутерброды. В Дании, например, бутерброд называют королем кухни. Их здесь насчитывается до 700 видов, начиная от ломтика хлеба, намазанного маслом, кончая многоэтажным бутербродом, который называется «любимый бутерброд Ганса Христиана Андерсена». Он состоит из нескольких прослоек бекона, помидоров, ливерного паштета, студня и белого редиса, разделенных ломтиками хлеба. Едят его, снимая слой за слоем.  Датские «многоэтажные»  бутерброды готовят из  различных продуктов  моря, яиц, соусов, спаржи, листьев салата. Используют также разнообразный хлеб: белый, черный, с тмином, различные лепешки, сухари, крекер.

Предлагаем приготовить многослойный бутерброд с сельдью

Из мясных блюд в Скандинавии предпочитают телятину, говядину, свинину. Мясо, как правило, варят, или тушат. В Швеции предпочитают отварное мясо. В Дании и Норвегии — жаркое или шницели.

Также в Скандинавской кухне особое место занимают молочные продукты. В Дании любят пить свежее молоко. В Швеции из молока готовят каши, супы, творожную массу, брынзу, простоквашу. В Финляндии пьют молоко, кофе с молоком, кефир.

Очень уважают в скандинавских странах картофель. В Швеции предпочитают картофельное пюре с молоком, тушеный картофель, который заправляют мукой, сахаром, яйцами и сливочным маслом, конечно, жареный картофель, картофельные клецки.

Любимый напиток в Скандинавии — кофе. Его пьют в неограниченных количествах. А из алкогольных напитков очень популярны пиво, виски, водка, джин и ликеры.

0
+255
Ингредиенты

Основу питания народов Индии составляет растительная пища: кукуруза, рис, чечевица, бобовые, лепешки — чапати, овощи. Многие индийцы не едят мяса. В Индии нельзя употреблять в пищу мясо коровы, как и другого крупного рогатого скота, это строго запрещено религиозными законами и обычаями. Хотя в районе Гоа население употребляет в пищу много свинины. Свинина и рис — основная пища местных жителей Гоа. Предлагаем приготовить свинину соломкой по-индийски

Вегетарианская кухня распространена на юге Индии. В этом районе многие индийцы строгие вегетарианцы. Они не употребляют лука и чеснока, не едят помидоры и свеклу, потому что они цвета крови. Больше всего они используют в питании отварной рис, чечевицу, финики, сладкий перец. Из этих продуктов готовят самбхар, который едят два раза в день. Также обязательное блюдо на завтрак и обед похлебка расам из чечевицы и перца. Также популярными блюдами являются оладьи из рисовой муки и рисовые клецки.

На востоке Индии в Бенгалии на первом месте в меню — рыба, в основном пресноводная, а также блюда из морепродуктов: креветок, кальмаров. Также индийцы очень любят кушать плов, сваренный с бобовыми или стручковыми овощами с добавлением горчичного, арахисового, кунжутного масла.

Различные блюда из овощей, бобовых, картофеля, птицы, рыбы подают с большим количеством разнообразных приправ. Самой популярной считается карри. В нее входят красный и черный перец, мускат, корица, гвоздика, имбирь, орехи, горчица, мята, укроп, чеснок, шафран, лук и др.  Из соусов распространен соус — ачар, сваренный из фруктов со специями и красный соус масала.

Распространенным напитком в Индии считается нимбу панч, который готовится из сока лимона и воды. Приготовьте вкусный освежающий лимонад

Летом в Индии пьют сок манго. Еду, как правило, запивают водой. Также очень популярен в Индии чай.

0
+273
Ингредиенты

Итальянская кухня использует самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, говядину, птицу, морепродукты, фрукты, ягоды, сыр, бобовые, рис.  Для приготовления различных блюд итальянцы применяют много разнообразных приправ, специй и пряностей: маслины, цикорий, каперсы, мускатный орех, итальянские травы и т.д.

Завтрак у итальянцев обычно легкий: хлеб, булочки, сыр и кофе.

Обед довольно плотный. В него входит закуска, первое блюдо, второе блюдо, десерт, сыр, фрукты и сухое виноградное вино. Первые блюда (зуппа, минестра) — это, как правило, супы-пюре, прозрачные бульоны и супы, супы с макаронами.

Всем известно, что макароны — любимая пища итальянцев и блюда из них называются — «паста»

Пастой могут быть спагетти, таглиателле — разновидность лапши или гноции, что значит маленькие клецки. Пасту заправляют томатным соусом, оливковым маслом, сыром. Готовят пасту и с мясом. Иногда подают пасту в сочетании с бобовыми и цветной капустой. Из макаронных изделий самые популярные в Италии — спагетти. Их отваривают в подсоленной воде или в бульоне, а во время еды спагетти накручивают на вилку. А также — канелони (короткие макароны). Сначала их отваривают до полуготовности, а потом наполняют фаршем и помещают в духовку. Есть и другие популярные в Италии блюда из теста: равиоли — небольшие квадратные пельмени, которые подают с томатным соусом и тертым сыром и лазаны — вид широкой лапши.

В Италии очень любят мясные блюда. Любимое мясное блюдо — рагу— большой кусок мяса, обжаренный до румяной корочки, а затем тушеный в томатном соусе. Отдельно к мясу подают овощной салат. Очень популярна в Италии тушеная цветная капуста, заправленная оливковым маслом, каперсами и маслинами.

Ужин в Италии, как правило, состоит из салата, винегрета, помидоров, сыра.

В Италии очень любят сыр. В стране изготавливают различные сорта сыра: пармезан, сыр — моцарелла, соленый сухой сыр из овечьего молока (пекорино) и другие.

Есть еще одно блюдо, любимое итальянским народом — это ризотто

Плов с ветчиной, мясом, тертым сыром, с креветками или грибами. Из жиров итальянцы предпочитают оливковое масло.

Предлагаем рецепты итальянских блюд https://edavkusnota.ru/recipes-country/italiya/

0
+247
Ингредиенты

Английская кухня сохранила до нашего времени очень много традиционных национальных блюд.  Это блюда из мяса, рыбы, овощей, различных круп. Англичане употребляют в пищу много мяса: говядину, телятину, баранину, нежирную свинину. Мясо подают с различными соусами и маринадами, на гарнир подают картофель и овощи.  

Ростбиф и бифштекс — любимые национальные блюда. Англичане любят посмеяться по поводу своей кухни. «У нас имеется столько же видов фарша, сколько поваров в стране, — говорят они. Есть плохие, есть хорошие! А если Вам случится отведать настоящий английский ростбиф, Вы сами поймете, почему к нему не требуется соус!». Сверху хрустящая корочка, внутри сочный и розовый, и никакого жира, стынущего на тарелке – таков традиционный ростбиф

Рыбу в Англии жарят на растительном масле или свином жире.

Также следует отметить еще одно национальное английское блюдо — пудинг. Пудинги готовят, как вторые блюда (мясные, овощные, крупяные), так и как третьи блюда (сладкие фруктовые пудинги).

Англичане употребляют очень мало хлеба. В среднем на человека в день приходится 250 г.

Из напитков наибольшее распространение в Англии получил чай. Его пьют утром за завтраком, после обеда и вечером. Классический рецепт приготовления этого напитка – с молоком. В прогретый чайник засыпьте сухую заварку (индийского или цейлонского чая!) из расчета 1 чайная ложка на чашку чая, залейте кипятком и настаивайте 5 минут. Затем наполните чашки на 1/3 подогретым молоком. Влейте настой. При такой последовательности напиток обретает насыщенный аромат и вкус.

Кофе в Англии употребляют намного реже. Очень любят в Англии пиво, преимущественно бочковое. Особенно популярны сорта: черный эль и портер. А также англичане пьют виски, джин, бренди, ром, портвейн.

В английской национальной кухне есть и традиционные праздничные блюда. Среди них надо отметить рождественский пудинг, который готовят из сала, хлебных крошек, муки, изюма, сахара, яиц и пряностей. Перед подачей пудинг обливают ромом и поджигают. И в таком виде ставят на стол. Также очень популярна в Англии фаршированная индейка с овощами, курица или гусь, фаршированные потрохами и овсяной мукой.

Режим питания в Англии следующий: в 7-8 часов утра — первый завтрак, которые состоит из овсяной каши, кукурузных хлопьев с молоком, яиц (всмятку, в виде омлета или яичницы), бекона, хлеба с маслом и чая, как правило, с джемом. В 1-2 часа дня — второй завтрак, который состоит из мясных и овощных блюд. В 5-6 вечера — англичане пьют чай с печеньем или кексами, в 7-8 часов вечера — обед.

Предлагаем приготовить  вкусный и сытный салат из говяжьей печени с грибами https://edavkusnota.ru/recipes/salat-pechenochnyj-s-gribami/