Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
Автор рецепта:

Предлагаю приготовить на завтрак воздушные, вкусные круассаны с вареной сгущенкой.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 270 ккал.
Ингредиенты:
Тесто слоеное 300 г.
Молоко сгущенное 150 г.
Яйца куриные 1 шт.
Шаг

Вареная сгущенка подойдет как из магазина, так и сваренная в домашних условиях

Шаг

Размороженный до мягкости пласт готового слоеного дрожжевого теста немного раскатать скалкой. Нарезать тесто длинными треугольниками

Шаг

Затем разложить вареную сгущенку. На широкий край всех треугольников выложить сгущённое молоко примерно по чайной ложке. И аккуратно, не прижимая сильно тесто, скрутить рулетиками наши круассаны. Переложить сформированные изделия на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставить в тёплое место на 15 минут

Шаг

Смешать яйцо с сахаром и тщательно взбить венчиком

Шаг

Смазать круассаны взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать круассаны в нагретой до 180 градусов духовке около получаса. Они значительно увеличатся в объеме и аппетитно подрумянятся. Получаются круассаны из готового слоеного теста очень воздушными, поэтому нужно дать им немного остыть, а уже потом снять с бумаги

Приятного чаепития!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий» – «Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю» – «Просто забыла круассаны в духовке…»

Добавить комментарий