Горбуша с соусом из шпината и сливок

Горбуша с соусом из шпината и сливок
Автор рецепта:

Предлагаем легкое и полезное диетическое блюдо! Шпинат придаст этому блюду приятный оттенок.

  • Время приготовления: 01:20
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 170 ккал.
Ингредиенты:
Горбуша сырая 2 шт.
Сливки 200 мл
Шпинат горсть
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Сок лимона по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для смазки
Шаг

Лук очистить и нарезать кольцами

Шаг

Выжать сок из лимона

Шаг

Взять почищенное филе горбуши. Помыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть лимонным соком. На противень, смазанный растительным маслом, положить лук и сверху горбушу. Поставить в духовку запекаться примерно на 20-30 минут

Шаг

Приготовить соус. Для этого чеснок очистить  и порубить

Шаг

Листья шпината без стеблей помыть и помельче нарезать

Шаг

На сковороду налить немного растительного масла и положить обжариваться чеснок. Через несколько минут добавить шпинат

Шаг

Как только шпинат уменьшится в объеме, добавить на сковороду 15% сливки, чуть-чуть соли и поварить примерно пять минут после закипания на медленном огне

Шаг

Полить запеченную рыбу соусом

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

В ресторане за столом беседуют два друга: “Представляешь, сижу недавно на берегу реки, и вдруг прямо на меня плывет осетрина!”. Официант, стоящий рядом, не выдерживает: “Скажите, пожалуйста, и большая порция?”.

Добавить комментарий