Компот из ягод смородины

Компот из ягод смородины
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт вкусного компота из ягод красной, черной смородины и черники. Эти же ягоды можно заморозить на зиму, а зимой и весной сварить из них ароматный и полезный компот.

  • Время приготовления: 00:30
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 27 ккал.
Ингредиенты:
Черника 150 г
Черная смородина 100 г
Красная смородина 50 г
Вода 2 л
Сахар по вкусу
Мята 2-3 листика
Шаг

Чернику вынуть из морозильной камеры

Шаг

Красную и черную смородину вынуть из морозильной камеры. Ягоды лучше не размораживать

Шаг

Приготовить сироп. Для этого в кастрюлю налить воду и добавить сахар. Довести до кипения, растворить сахар

Шаг

Замороженные ягоды отправить в сироп и снова довести до кипения. Варить компот на медленном огне 5 минут. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать напитку настояться 20-30 минут. Можно добавить в компот листики мяты

Шаг

Компот лучше подавать охлажденным

Пейте с удовольствием!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 9

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Няня, что это за рай за такой?» – «А это где яблоки, груши, апельсины, черешни…» – «Понимаю: рай – это компот» (К. Чуковский).

Добавить комментарий