Компот из вишни без стерилизации

Компот из вишни без стерилизации
Автор рецепта:

Как приятно выпить сладкого, ароматного компота в зимний день? Такой напиток напомнит о лете. В составе компота кроме свежих плодов вишни, сахара и воды больше ничего нет. Предлагаю приготовить компот из вишни на зиму без стерилизации – быстро и просто.

  • Время приготовления: 00:40
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 87 ккал.
Ингредиенты:
Вишня 500 г
Сахар 300 г
Вода 2,5 л
Шаг

Вишню перебрать, удаляя мятые, испорченные ягоды, а также плодоножки

Шаг

Затем промыть холодной водой

Шаг

Банки вымыть с содой, дать обсохнуть, простерилизовать удобным для Вас способом, а затем просушить. Выложить в подготовленные банки вишню на 1/3 часть от дна

Шаг

Вскипятить воду и залить банку до верху кипятком, накрыть прокипяченной крышкой и оставить настаиваться на 15 минут. Для того, чтобы банка не треснула, воду вливать постепенно, давая возможность банке равномерно прогреться. Приготовить сахарный сироп. Для этого воду из банок слить в кастрюлю и добавить к ней сахар. Довести жидкость до кипения

Шаг

Залить вишню кипящим сиропом таким образом, чтобы при закрывании металлической крышкой часть сиропа слилась. Накрыть банку железными крышками и закрыть с помощью закаточной машинки

Шаг

Проверить качество закатки

Шаг

После этого поставить банки вверх дном и хорошо укутать до полного остывания. Хранить компот, приготовленный таким способом, можно в домашних условиях. После остывания компот из вишен приобретёт насыщенный цвет и будет обладать чудесным ароматом. Если компот окажется очень сладким, то при подаче его можно разбавить водой

Пейте с удовольствием!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Няня, что это за рай за такой?» – «А это где яблоки, груши, апельсины, черешни…» – «Понимаю: рай – это компот».
(К. Чуковский)

Добавить комментарий