Как приятно выпить сладкого, ароматного компота в зимний день? Такой напиток напомнит о лете. В составе компота кроме свежих плодов вишни, сахара и воды больше ничего нет. Предлагаю приготовить компот из вишни на зиму без стерилизации – быстро и просто.
- Время приготовления: 00:40
- Кол-во порций: 6
- Калории (100г.): 87 ккал.
Вишню перебрать, удаляя мятые, испорченные ягоды, а также плодоножки
Вскипятить воду и залить банку до верху кипятком, накрыть прокипяченной крышкой и оставить настаиваться на 15 минут. Для того, чтобы банка не треснула, воду вливать постепенно, давая возможность банке равномерно прогреться. Приготовить сахарный сироп. Для этого воду из банок слить в кастрюлю и добавить к ней сахар. Довести жидкость до кипения
После этого поставить банки вверх дном и хорошо укутать до полного остывания. Хранить компот, приготовленный таким способом, можно в домашних условиях. После остывания компот из вишен приобретёт насыщенный цвет и будет обладать чудесным ароматом. Если компот окажется очень сладким, то при подаче его можно разбавить водой
Пейте с удовольствием!
– «Няня, что это за рай за такой?» – «А это где яблоки, груши, апельсины, черешни…» – «Понимаю: рай – это компот».
(К. Чуковский)
Добавить комментарий