Предлагаю Вашему вниманию компот из сухофруктов. Я не очень люблю курагу, поэтому не использую ее в компоте. Но, это дело вкуса! Можно курагу также положить в компот в равных долях с черносливом.
- Время приготовления: 01:00
- Кол-во порций: 5
- Калории (100г.): 40 ккал.
Чернослив (без косточек) промыть и замочить в горячей воде
Налить в кастрюлю воду, и как только она закипит положить сушеные яблоки и варить на медленном огне 15 минут
Компот варить еще минут 30 на медленном огне. Если компот получается слишком густой, добавить в него кипяченой воды. В конце варки положить сахар по вкусу (компот не должен быть слишком приторным) и влить немного сока лимона
Пейте на здоровье!
Воскресенье. Будучи слегка навеселе, нашел дома кулек сухофруктов. Дай, думаю, компот сварю. Сварил. Фрукты все равно никто не будет есть, решил процедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре. Думал.
Добавить комментарий